Actividades deportivas-recreativas comunitarias para mejorar el estilo de vida en jóvenes - Muñiz Rodríguez, Bárbara; Barrueto González, Jorge (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
A través del deporte comunitario se pretende promover un grupo de actividades deportivo-recreativas para jóvenes en el consejo popular “Estrella”. Esta investigación tiene como objetivo validar un conjunto de actividades físicas recreativas para la ocupación del tiempo libre de los jóvenes, propiciando estilos de vida saludables, capaces de manifestar en todos los aspectos un mejoramiento de la calidad de vida y provocando cambios en los hábitos, cultura e ideología de los jóvenes atendiendo a sus gustos y preferencias. Cuestiones estas que fueron detectadas durante la aplicación de diferentes métodos teóricos, empíricos y Estadísticos además de métodos de intervención comunitaria que propician su puesta en práctica por los diferentes factores que integran la comunidad para lograr una mejor y adecuada ocupación del tiempo libre en los jóvenes.