Accesibilidad en las escuelas del interior de Sao Paulo: la visión de los profesores de Educación Física - Venâncio, Lenoel Gabriel da Silva; Moraes, João Carlos Pereira de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la opinión de los profesores de Educación Física en una escuela municipal en el interior de Sao Paulo sobre el tema de la accesibilidad para estudiantes con discapacidades. Con este fin, los investigadores desarrollaron y aplicaron un cuestionario, que contiene preguntas relacionadas con el tema, a cinco profesores de Educación Física que trabajan en la escuela, que consiste en la totalidad de los maestros del área. Como resultado, descubrimos que los maestros todavía entienden la accesibilidad como un elemento arquitectónico, olvidando sus diversas áreas, como la comunicación, los recursos, los planes de estudio, etc. También se observó que los profesionales cuestionan la falta de apoyo y capacitación brindada por las agencias gubernamentales.