Alternativas colaborativas al test Course-Navette - Fidalgo Díaz, Joaquín (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El test de Course-Navette o test de Léger ha sido uno de los instrumentos tradicionales empleados para valorar la condición física en Educación Física. La sencillez para aplicarlo de forma masiva y la calificación de acuerdo a un baremo fueron las razones que popularizaron este test que, por contra, siempre ha venido mostrando cierto rechazo entre nuestro alumnado. El objetivo del presente artículo es proponer 16 alternativas que, basadas en el test original, permiten desarrollar la condición física y crear ambientes de aprendizaje de manera colaborativa y cooperativa para alcanzar otras capacidades en el alumnado: trabajo en equipo, asunción de roles, competencia matemática, autonomía, pensamiento táctico y otros.