Musculación y HITT: una propuesta válida para el tratamiento de la obesidad - Oliveira, Denis Rogério; Levy da Costa Mesquita, Márcio; Araújo de Azevedo, Natália; Rocha, Agnelo Weber de Oliveira (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El objetivo de este artículo es demostrar hasta qué punto la obesidad se ha extendido por todo el mundo y se ha convertido en un problema de salud pública. Como alternativa en el tratamiento no farmacológico se presenta la musculación que es el entrenamiento resistido y el entrenamiento intervalado de alta intensidad (HIIT) como métodos alternativos entre otros, pues los mismos promueven un mayor gasto calórico teniendo como objetivo principalmente la oxidación del tejido adiposo, lo que favorece positivamente el adelgazamiento con eficacia. Por lo tanto la musculación tiene la ventaja de utilizar grasa post-ejercicio el HITT viene también a ayudar en esa oxidación de grasa después del entrenamiento en función de una intensidad más elevada.