Recreación en el sendero de Praia Brava en Caraguatatuba, SP - Borges, Paulo Cesar Huttner; Valerio, Danilo Lutiano (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El artículo tiene como principal problemática presentar el sendero de Praia Brava, ubicada en la ciudad de Caraguatatuba, SP, como una posibilidad de actividad de ocio que puede contribuir a un mejor conocimiento sobre el bioma del Bosque Atlántico. El sendero de Praia Brava tiene el potencial de que puede ser utilizado como un instrumento de la Política Nacional de Educación Ambiental, contribuyendo a la conciencia de la necesidad de cuidar y preservar el medio ambiente. El objetivo de este artículo es analizar el Sendero de Praia Brava como recreación, entendiendo esta actividad desde los dominios culturales de la recreación. Entendiendo la Recreación como un vehículo de educación, se abordan las oportunidades que ofrece el sendero para promover una actividad de ocio capaz de contribuir al desarrollo personal del caminante. El Sendero de Praia Brava se presenta como una posibilidad de desarrollo personal, manifestando la recreación como un vehículo de educación, donde conocer el Bosque Atlántico es esencial para que la gente lo respete, y caminar por el Sendero de Praia Brava como una actividad recreativa que puede contribuir en gran medida a este conocimiento al educar a las personas sobre la importancia de los problemas ambientales.