Análisis de la trayectoria deportiva de deportistas premiadas por la Beca Atleta Podio en gimnasia artística femenina - Oliveira, Maria Eloisa de; Vargas, Pauline Peixoto Iglesias; Capraro, André Mendes (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Este artículo analiza los resultados internacionales de las deportistas de gimnasia artística femenina consideradas por el Programa Federal de Incentivo al Deporte, Bolsa-Atleta, específicamente en la categoría Podio. Al analizar todas las estatutos de la Bolsa Atleta Podio, desde el inicio hasta el año 2018, se identificaron siete deportistas en la modalidad deportiva. Los resultados internacionales de los deportistas apuntan a una oscilación, así como la categoría de beca que reciben. En este sentido, es de destacar que algunos deportistas bajaron de la categoría de beca en el año siguiente al que recibió la Bolsa Atleta Podio. Se destaca que todos los deportistas analizados recibieron otras categorías de becas del programa a lo largo de su carrera deportiva.