Propuesta de integración del fútbol-sala aplicado desde la Educación Física - Murillo Arévalo, Luis Alberto; Morales Neira, David Job; Meza Martínez, Darío Javier; Ortiz Ledesma, Alfonso Javier; Guerrero Cerezo, Walter Rolando; Romero Ibarra, Franklin Rudiger (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
La Unidad Educativa Liceo Naval de Guayaquil jornada vespertina requiere de un programa innovador e integrador deportivo por parte del alumnado, ya que la limitación que producen las horas pedagógicas con relación a la jornada matutina impiden la participación de los estudiantes en alguna actividad física, recreativa y deportiva en clubes o federaciones como extra-curricular y tiempo libre. En efecto, este trabajo propone un programa dentro de las horas pedagógicas de la Educación Física con el nombre “Integración del fútbol-sala aplicado en la Educación Física” donde los contenidos se centran en la participación masiva de todo el alumnado sin excepción alguna por medio de una metodología de enseñanza-aprendizaje activa, participativa y cooperativa.