Evaluación antropométrica, ingesta de alimentos y consumo de suplementos en asistentes al gimnasio - Borges, Priscila Andrade Chaer; Almeida Junior, Silvio de; Maniglia, Fabíola Pansani; Franco, Gabriel Silveira (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
La práctica de ejercicios físicos se reduce cada vez más a lo largo de los años, principalmente por el uso abusivo de tecnologías de fácil acceso en la contemporaneidad. Se recomienda que todas las personas, excepto aquellas con alguna patología prohibitiva, realicen ejercicio físico durante 30 minutos diarios, totalizando 150 minutos semanales. De esta forma, algunas personas han buscado practicar ejercicio físico dentro de los gimnasios con diferentes objetivos, como aumentar la masa muscular y/o perder peso, esté o no relacionado con una buena alimentación. A partir de esto, el presente estudio tuvo como objetivo evaluar la antropometría y la ingesta alimentaria, así como conocer el hábito de consumo de suplementos nutricionales de practicantes de ejercicio físico en una ciudad del interior del Estado de São Paulo. Se realizó una evaluación antropométrica que incluyó peso, talla, índice de masa corporal (IMC) y evaluación de la composición corporal mediante el protocolo de los siete pliegues cutáneos, además de una evaluación de la ingesta de alimentos desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo a través de registros de alimentos y frecuencia de alimentos. cuestionario. En general, los individuos presentaron un adecuado porcentaje de grasa corporal con una ingesta alimentaria de macronutrientes diferente a la recomendada en la literatura, principalmente por el alto consumo de proteínas para algunos y el bajo consumo de carbohidratos. Por más experimentadas que sean las personas con la alimentación, el nutricionista aún tiene un vasto campo para trabajar ayudando en las prescripciones dietéticas en este ámbito.