¿Cómo comenzar a hacer ejercicio? No es tan difícil como crees - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Iniciarse en algún deporte o actividad física puede ser una tarea desalentadora para muchas personas, especialmente si nunca lo han hecho antes o si han estado inactivas durante un tiempo prolongado. Algunos consejos que puede ser útiles en estos casos: establecer objetivos realistas, alcanzables e ir aumentando la intensidad y la dificultad con el tiempo; elegir una actividad que sea placentera; crear y mantener una rutina, estableciendo días y horarios para llevarla a cabo; compartirla con otras y otros; empezar con ejercicios sencillos y consultar profesionales especializados tanto para el control médico como para el seguimiento y asesoría; elegir ejercitaciones que no sean riesgosas para prevenir lesiones; y celebrar los logros y el progreso personal.