Finanzas públicas deportivas: un análisis del deporte del Reino Unido - Zardini Filho, Carlos Eugênio; Smith, Alexandra; Walters, Alexander; Chiotis, Stratos (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Durante mucho tiempo, las organizaciones públicas se han visto presionadas sobre cómo manejan sus recursos financieros y los respectivos beneficios para la población. En el entorno deportivo, no solo una buena gestión financiera es la clave de cualquier programa deportivo exitoso, sino también la forma en que se administran los fondos y las soluciones a los problemas presupuestarios se pueden ver como los aspectos más importantes de la administración financiera. En este sentido, este trabajo tiene como objetivo analizar una organización deportiva pública en su situación y beneficio financiero. El análisis se basó en 3 ejercicios consecutivos (2 años fiscales), en los cuales en primer lugar se discuten las diferentes fuentes de ingresos, su evolución y luego se presenta el beneficio financiero. La institución elegida fue British UK Sport, que a través del World Class Program (WCP) invierte los ingresos de la Lotería Nacional y el Tesoro en el deporte olímpico y paralímpico. Según las cifras encontradas y las tendencias percibidas, UK Sport debería mejorar algunos puntos estratégicos clave y mantener el mismo beneficio financiero en otros. De hecho, tomando en consideración los últimos 15 años fiscales, los datos no mostraron una tendencia de inversión del DCMS (Department of Culture, Media and Sport) y de la Lotería, ni aumentaron ni disminuyeron. Sin embargo, fue posible observar que los Juegos de Londres 2012 pusieron el número absoluto en un nivel más elevado, que con la reciente dependencia creciente del fondo de la Lotería creó un mejor escenario para UK Sport, no tan afectado por las decisiones políticas. De hecho, los recientes resultados operativos positivos se lograron gracias al apoyo adicional de la Lotería. Por otro lado, incluso con un departamento comercial creado en 2011, UK Sport no fue capaz de elevar el nivel de otros ingresos (por ejemplo: patrocinadores), que sin duda era necesario cambiar, para evitar incertidumbres sobre el DCMS y la Lotería. Como una posible meta futura, la organización podría buscar recursos privados para cubrir parte de los gastos de personal, que han sido predecibles y estables en los últimos años.