Consideraciones sobre la preparación física para pilotos de automovilismo. Una revisión narrativa - de Freitas, Alessandro; de Oliveira, Leandro Manoel (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
Este trabajo tuvo como objetivo fomentar las discusiones e identificar parámetros necesarios para la preparación física de pilotos de carreras. Los descriptores utilizados fueron automovilismo; preparación física y piloto de carrera. Entre los resultados se encontraron evidencias que refieren la alta demanda física al practicar esta modalidad, considerando la FCMáx, y el lactato como indicadores de esfuerzos. El nivel de lesión también aparece relevante ya que hay un gran compromiso muscular y altas temperaturas dentro de los vehículos. Se concluye que estos parámetros pueden aportar a los profesionales en la preparación física de los pilotos y que no se deben descartar los principios del entrenamiento para ello.