Conversión de juegos tradicionalmente sedentarios a motores como propuesta alternativa para clases de Educación Física - Durán Cuartero, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El objetivo de este trabajo es la planificación y puesta en práctica de una Unidad Didáctica enfocada a la conversión de juegos tradicionalmente sedentarios en juegos motores, llevándolos al área de la Educación Física y aplicándola en 6º de Educación Primaria, utilizando el juego motor como pilar de dichas clases. Esta Unidad Didáctica consta de siete sesiones desarrolladas cada una de ellas en un periodo de tiempo de 60 minutos, en las que predomina el trabajo cooperativo, la contribución al desarrollo motor del alumnado y la adquisición de hábitos saludables, todo ello enfocado desde una perspectiva lúdica y motivadora. La planificación y puesta en práctica de la Unidad Didáctica aportará y dotará al alumnado de estrategias para la socialización con sus iguales, desarrollará el pacto, la toma de decisiones mutua, la cooperación y el respeto, además de la participación activa y democrática, aspectos todos ellos relevantes dentro de los objetivos del área de Educación Física y de la etapa educativa.