Reseña del libro ’Práctica de enseñanza en Educación Física: el niño y la niña en movimiento’ - Cantanhede, Aroldo Luis Ibiapiano (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El presente trabajo es una reseña con sentido crítico del libro "Práctica de la Enseñanza en Educación Física: el niño y la niña en movimiento" del profesor Jorge Sergio Perez Gallardo. La obra se divide en seis capítulos que abordan la enseñanza de la Educación Física. En el capítulo uno el autor hace una introducción a la Educación Física de forma general. En el capítulo dos se presentan los temas culturales y su interrelación con la Educación Física. El capítulo tres objetiva señala posibles nuevas experimentaciones en la práctica de la Educación Física. En el capítulo cuatro, el autor muestra la importancia del profesor de Educación Física como puente entre el conocimiento y el alumno, viabilizando el aprendizaje transformador. Otro abordaje de este capítulo se orienta a la importancia de la formación inicial del Profesor de Educación Física. En los capítulos cinco y seis, respectivamente, Gallardo se dedica a explicar sobre la legalidad de la Educación Física Escolar y las formas de evaluación pertinentes al proceso de enseñanza-aprendizaje. Publicado en el año 2009, "Práctica de la Enseñanza en Educación Física: el niño y la niña en movimiento" merece ser siempre revisitado como un manual, pues posee importantes significados para la Educación Física, principalmente para quienes se están iniciando en el profesorado y todavía tienen poca experiencia.