La responsabilidad social corporativa en el mundo del fútbol - Pérez Gómez, Raúl (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El presente artículo se marca como principales objetivos analizar la importancia de la Responsabilidad Social Corporativa y los agentes afectados, o stakeholders, en el mundo del fútbol, además de demostrar los beneficios de esta forma empresarial con motivo de mejorar su imagen y las condiciones de sus trabajadores, comprometerse con la sociedad, el progreso y el medioambiente sin perder la perspectiva de toda actividad empresarial: acumular riqueza. Cada club ha sido formado en diversas circunstancias y con el tiempo muchos de ellos se han convertido en grandes empresas donde lo mediático y lo económico ha cobrado un valor incalculable a nivel mundial para los inversores. Así, la Responsabilidad Social Corporativa ayuda a que estas organizaciones deportivas profesionales contempladas como empresas y sujetas a modelos de negocios con consecuencias en el entorno, dispongan también de un comportamiento empresarial y socialmente responsable.