Caracterización de la formación de docentes en una institución de educación superior en Santa Catarina - Schiestl, Alexandre; Anselmo, Margarete Catarina; Liz, Fernando Dias de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la caracterización de la formación profesional de los docentes en una determinada institución de educación superior, en el estado de Santa Catarina. La metodología utilizada fue la aplicación de un cuestionario online con 07 preguntas de opción múltiple, a través de la plataforma Google Docs. Los resultados mostraron que todos los docentes activos tienen formación académica en alguna área, así como alguna especialización, ya sea Stricto Sensu o Lato Sensu. También se pudo observar que el 90% de los profesores tiene una maestría y el 83,3% un doctorado. Sin embargo, también se encontró que el tiempo en educación básica es menor a 1 año, mientras que el tiempo en educación superior es superior a 15 años.