Formación de profesores de Educación Física y Educación Inicial: un análisis a partir del PIBID - Ferreira Miranda Filho, Vamberto; Silva, Vanessa Anunciação (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo investigar las contribuciones que el Subproyecto del PIBID (Programa Institucional de Becas de Iniciación a la Docencia) ha aportado para la formación de las licenciandas en Educación Física del DCH IV, de la UNEB, que intervienen como becarios de Iniciación a la Docencia, en el segmento de la Educación Inicial. Para ello, se realizó una investigación de campo de abordaje cualitativo, del tipo exploratoria y descriptiva, en la cual el grupo de estudio fue compuesto por 05 becarios del Programa. Así, los resultados de la investigación evidencian que el Subproyecto ha cumplido un papel imprescindible en la formación inicial de las licenciandas, buscando la intervención en el ámbito de la Educación Inicial, en virtud de las lagunas existentes en el currículo para la formación inicial.