Educación en salud involucrando hombres que asisten a gimnasios de musculación - Reis de Sousa, Anderson; Silva, Nathália Paixão De Sousa; Sodré, Alessandra Santos Freitas; Sodré, Jhonatas Santos Freitas; Aquino, Victor de Oliveira Figueiredo; Oliveira, Géssica Montiele dos Santos; Pinto, Liege Santos; Santana, Tiago da Silva; Pereira, Álvaro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El objetivo del estudio es describir las acciones realizadas sobre la educación en salud básica involucrando hombres frecuentadores de academia de musculación y relatar la experiencia vivenciada en la práctica por académicos de Enfermería. En el estudio participaron 26 hombres, practicantes regulares de musculación, con rango de edad entre 18 a 45 años. Las actividades fueron desarrolladas durante el mes de marzo de 2015, en el municipio de Feira de Santana, Bahía, Brasil, durante el turno vespertino, promovidos durante la materia de Enfermería en la Atención a la Salud del Hombre, de la Facultad Nobre de Feira de Santana, Brasil. El estudio reveló que los hombres, si bien asisten a gimnasios, no buscan las unidades básicas de salud, frecuentan tardíamente los servicios de unidades de media y alta complejidad. En contrapartida, se verificó que no poseen enfermedades crónicas y realizan con frecuencia exámenes clínicos, favoreciendo así el diagnóstico precoz de las enfermedades y minimizan los impactos que producen en la salud.