Educación digital en 2025: hábitos móviles y transformación - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
En 2025, la educación digital se ha consolidado gracias a los dispositivos móviles, transformando los hábitos de aprendizaje. Las aplicaciones educativas y plataformas en línea permiten a estudiantes y profesionales acceder a cursos y materiales desde cualquier lugar, combinando flexibilidad e inmediatez. Los hábitos de aprendizaje incluyen ver resúmenes en video, participar en microcursos interactivos y usar la gamificación. Esta tendencia no solo beneficia a los individuos, sino que también impulsa la economía digital, creando nuevos servicios y oportunidades. La seguridad de los datos y la transparencia de las plataformas son esenciales para generar confianza entre los usuarios. Se espera que la educación digital continúe creciendo, integrando tecnologías avanzadas como la inteligencia artificial y consolidando comunidades de aprendizaje locales e internacionales.