Los estudios de ciencia, tecnología y sociedad en la Universidad del Deporte de Sancti Spíritus - Yero Muro, Eduardo de Jesús; Ponciano Verdura, Zeida; Pérez Villaverde, Evelin (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
La asignatura de Problemas Sociales de la Ciencia y la Tecnología en la Universidad del Deporte, integra el colectivo del Departamento de Marxismo Leninismo y ha desplegado la labor importante durante más de diez años, ha desarrollado el trabajo docente-metodológico en la Sede Central y su asesoría en los municipios de la provincia, así como la capacitación de los docentes para su adecuada preparación. En esta ponencia se refieren las acciones realizadas para contribuir a elevar la cultura científica de los estudiantes en función de la actualidad de la práctica del deporte y la actividad física- recreativa, retos que solo han sido superados mediante la reflexión y la colaboración del colectivo que conforman los docentes de la institución.