Validación del Cuestionario de Agresión de Buss y Perry (AQ) en actividad física y deporte - Buendia-Lozada, Enrique Ricardo Pablo; Alatriste-Flores, Victor Gamaliel; Islas-Guerra, Samuel; López-Alonso, Jesús; Chávez-Erives, Arturo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El objetivo general de este estudio es validar el cuestionario de Agresión de Buss y Perry (AQ) en la Actividad Física y Deporte, que es un tipo de recurso que se aplica en el ámbito de la actividad física y el deporte en México. Validar instrumentos es necesario para la planeación de la actividad física y el deporte ya que la agresividad va en aumento en todas las sociedades, como para la selección y detección deportiva, y no hay suficientes instrumentos válidos, así mismo la planeación requiere control antes, durante y posterior a la actividad correspondiente, para el beneficio de la gente atendida; por lo que se validó el instrumento de control psicológico Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry, para una población de diversas características en actividad física y deporte.