Las asignaturas de deportes recreativos en el desempeño académico de los estudiantes de la ESPOL - Herrera Muentes, Efrén Vinicio; Rojas Valdés, Germán Rafael (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El trabajo tiene como finalidad, realizar un diagnóstico de algunos indicadores relacionados con las asignaturas de deportes recreativos y su relación con el desempeño académico en estudiantes de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. La fundamentación teórica se basó en temas relacionados a los deportes recreativos y su práctica. La investigación corresponde a un estudio con planteamiento de hipótesis en la modalidad lógica, teniendo investigación de campo y bibliográfica. Se trabajó con dos variables divididas entre: variable dependiente “desempeño académico de los estudiantes” y variable independiente “asignaturas de deportes recreativos”. Como población se considera a los estudiantes que han tomado las asignaturas de deportes recreativos dentro de su malla curricular en la ESPOL en el 1T2016. Para probar lo planteado se usó un instrumento del tipo descriptivo y explicativo como lo es la encuesta. El producto de este estudio es conocer como aportan las asignaturas de deportes recreativos en el desempeño académico de los estudiantes de la ESPOL.