Evaluación de las aptitudes de los candidatos a maestro - Flores Marti, Ismael; Wicke, Jason; Hodges, Michael; Mulrine, Christopher (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
La enseñanza es multidimensional en el sentido de que los maestros(as) deben ser administradores e instructores efectivos en el salón de clases. Adicionalmente, la aptitud para enseñar y ser buenos modelos para estudiantes deben también estar presente a través de la carrera magisterial. Sin embargo, aún existe un debate sobre si las aptitudes deben ser enseñadas y evaluadas como parte de la evaluación del maestro(a). Los oponentes a esta evaluación de aptitudes del maestro(a) exponen que someter al maestro(a) a este tipo de evaluación toma el riesgo de apoyar una agenda social y política de adoctrinamiento. Borko, Liston and Whitcomb (2007) explicaron que el debate es sobre dos posibles afirmaciones, unas basadas en valores y otras basadas en medidas empíricas. El propósito de este artículo es abordar algunos de los componentes del debate y aportar una propuesta para ayudar a los profesores de Educación Superior a desarrollar herramientas de evaluación para abordar las disposiciones de los maestros.