Instagram para el fomento de la Educación Física - Gómez Arruzazabala, Gorka (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El teléfono móvil con sus aplicaciones y redes sociales han irrumpido fuertemente en los últimos años en esta sociedad del conocimiento del siglo XXI. Esto conlleva una oportunidad inmejorable para innovar en la materia de Educación Física en cuanto a la utilización de las TIC en la propia aula, pero también fuera de ella. Con el uso de las redes sociales la idea es compartir la información de las actividades deportivas e intercambiar experiencias, ideas y motivaciones; en el caso de este proyecto de intervención mediante la red social Instagram. El objetivo de este trabajo innovador será trabajar sobre la utilización de la aplicación móvil Instagram en Educación Física para la mejora de la motivación y el rendimiento del alumnado, fomentando la promoción de la actividad física del alumnado dentro y fuera del aula a través de la Red Social.