Proyecto vacacional Villa Italia etapa Bari 2019 - Morales Neira, David Job; Cuesta Mora, Ana Belén; Rojas Bajaña, Roberto Andrés; Morán Solís, Darío Manuel; Perlaza Estupiñán, Alex Arturo; Perlaza Concha, Flavio Arturo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El presente proyecto muestra la primera propuesta de vacacional de nombre: “Proyecto vacacional Villa Italia Etapa Bari 2019” ubicado en el cantón Daule de la provincia del Guayas, siendo el objetivo del presente escrito elaborar un plan preliminar de desarrollo vacacional adaptado a las necesidades e intereses de los participantes del vacacional mencionado.La propuesta de basa en la Guía de Estrategias Metodológicas para Educación Física emitido por el Ministerio de Educación del Ecuador en septiembre del 2018, distribuidos en 3 categorías: de 5-7 años, 8-10 años y 11-15 años. Se ofertan actividades como fútbol, natación, bailoterapia y recreación desde la perspectiva del principio de multilateralidad. La inauguración-evaluación de diagnóstico será del 11-15 de febrero de 2019, la evaluación formativa del 4-8 de marzo de 2019 y la clausura-evaluación sumativa del 25-29 de marzo de 2019 mediante un festival de actividades motrices, incluyendo presentación del progreso y rendimiento motor de las actividades en presencia de padres de familia, representantes legales, autoridades y comunidad en general. Contará con cinco docentes quienes dirigirán las actividades y un revisor metodológico. Se impulsarán competencias básicas del aprendizaje como: aprender a aprender, habilidades motrices, autoconocimiento, autonomía, iniciativa personal y toma de decisiones, pensamiento crítico y creativo, relaciones interpersonales y resolución de problemas y conflictos, responsabilidad social y personal, trabajo colaborativo y en equipo.