Estudio de patrones de lateralidad en el fútbol femenino: un enfoque psicológico - Fernández González, Lissette; Sánchez Córdova, Beatriz; Lastres Madrigal, Anabel; Padrón Pérez, Armando Jesús (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
Cuba es un país que se caracteriza por su alta exigencia deportiva, y el fútbol femenino no escapa de esta particularidad, de modo que los objetivos de la Psicología del Deporte se enfocan en contribuir a aumentar el rendimiento tanto individual como de los equipos deportivos. Partiendo del novedoso constructo de lateralidad motora, el presente trabajo pretende caracterizar el comportamiento del mismo, mediante los datos arrojados por el Test de Lateralidad de Paul Dorochenko, atendiendo a sus dimensiones en pos de obtener informaciones determinantes para contribuir a mantener y superar los resultados deportivos.