Ejercicios hipopresivos y su aplicación en el Ciclo Superior de Acondicionamiento Físico en España - Sanz Riestra, Estefanía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Los ejercicios hipopresivos son demandados en diversos sectores profesionales de los futuros técnicos superiores en acondicionamiento físico. A través de un estudio curricular se determinó su justificación teórica dentro del nuevo Decreto, viendo como este contenido interviene en la adquisición de muchos de los aspectos exigidos en la norma. Todos ello sin olvidar el propósito final, que no es otro que el de insertar a nuestro alumnado en el mercado laboral. Se aporta una aplicación práctica, para su puesta en marcha en el aula. El objetivo fue validar la aplicación de los ejercicios hipopresivas en la programación docente, dentro del ciclo de acondicionamiento físico.