Posibilidades de aplicación de la temática afrobrasileña en Educación Física escolar - Santiago, Joselita da Silva; Maia, Francisco Eraldo da Silva; Pereira, Arliene Stephanie Menezes (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Este artículo tiene como objetivo comprender cómo las clases de educación física de la escuela pueden contribuir a la inserción de la cultura afrobrasileña a través de sus contenidos. Para este propósito, el objetivo general era presentar posibilidades para enseñar cultura afrobrasileña en clases de educación física a través de juegos y juegos. Y se enumeraron los siguientes objetivos específicos: identificar el papel de la educación física en la inserción de la cultura afrobrasileña en la escuela; documentar las posibilidades de enseñar cultura afrobrasileña en las clases de educación física escolar a través de juegos y juegos En cuanto a los procesos metodológicos, se destaca que este proceso se dividió en dos momentos; siendo el primero de revisión bibliográfica donde se realizaron algunos recortes de estudios sobre el tema. Y el segundo momento fue a través de la documentación de experiencias de enseñanza durante las clases de Educación Física en la Escuela Primaria Turma da Mônica, en la ciudad de Tabuleiro do Norte-Ceará. Ante esto, enfatizamos que la Educación Física puede contribuir a través de las experiencias y la contextualización de los contenidos para la formación de estudiantes críticos y con una postura sin prejuicios. Hacer que los estudiantes se sientan representados y conozcan parte de su historia, porque encuentran en este entorno una apreciación y respeto por la cultura afrobrasileña.