Análisis de satisfacción estudiantil en ingeniería comercial de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Jumbo Gómez, Edison Guido; Reinoso Guacapiña, Daniela Carolina; Calvopiña Espinoza, Steven Israel; Regueira Martínez, Dania; Fernández Lorenzo, Angie (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Introducción: Los estudios de satisfacción son fundamentales para el éxito de la actividad de las instituciones de educación superior, en especial en las universidades que aspiran a elevar sus categorías evaluativas. Métodos: En el presente trabajo se realizó un estudio para determinar los factores que influyen en el proceso de matrículas de los estudiantes de la carrera de Ingeniería Comercial de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, siendo encuestada una muestra significativa de 147 estudiantes, enfocada a evaluar el impacto de los factores normativa, infraestructura, personal y sistema tecnológico sobre los niveles de satisfacción. Resultados: Se evidenció la baja satisfacción de los estudiantes, siendo significativa la relación con factores como la normativa, el personal y el sistema tecnológico. Conclusiones: Se concluye sobre la importancia de elevar la calidad en la gestión de ciertos factores clave identificados, para garantizar la satisfacción de los estudiantes en el proceso de matrícula en la Universidad.