Confianza en Dios: dimensión de la espiritualidad en la vida del adolescente - Conceição, Diane Barreto Gonçalves; Jeske, Nayla; Divino, Simone Conceição do Amor; Abdala, Gina Andrade; Filho, Milton Rodrigues (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Introducción: la espiritualidad y la religiosidad están relacionadas con el equilibrio y el bienestar del individuo, proporcionando un desarrollo holístico del adolescente. Objetivo: Este estudiotuvo como objetivo identificar enla literatura la influencia de la confianza en Dios, como una dimensión de la espiritualidad en la salud de los adolescentes. Método: se realizó una revisión bibliográfica integradora, utilizando las bases de datos LILACS, Medline y BDENF, BIREME/BVS y las palabras clave Espiritualidad OR Confianza en Dios AND Salud del Adolescente. Resultados: se encontraron 62 artículos, siete de los cuales cumplieron los objetivos del estudio. La mayoría de los adolescentes consideraban que sus creencias eran útiles para lidiar con el estrés y la ansiedad. También declararon que les dio un propósito y un significado en la vida, algo crucial en cualquier tratamiento de enfermedad o proceso de rehabilitación. Conclusión: la literatura analizada en este estudio indica que los jóvenes están influenciados positivamente por su confianza en Dios.