Estereotipos y representaciones sociales en las clases de Educación Física: una perspectiva de género - Trussi, Lucas Maximiliano (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Este articulo pretende visibilizar, desde una mirada actual, la problemática de los estereotipos y representaciones sociales (y por lo tanto culturales) en torno a adolescentes, que surgen durante las clases de Educación Física en las escuelas de nivel medio de la provincia de Buenos Aires, Argentina. En el presente trabajo se indagan dichas cuestiones mediante el análisis de dos vertientes sumamente implicadas en el ámbito escolar: el deporte y las cuestiones de género.