Mapeo como herramienta para la apropiación del territorio: revisión de literatura - Santos, Damares Borges dos; Moraes, Karine Vieira de; Jesus, Maria Camila Azeredo de; Araújo, Vivian Andrade; Andrade, Elisabete Agrela de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Se realizó una revisión sistemática de la literatura, en las bases de datos Scielo, Pubmed y Lilacs, a partir de los descriptores: "Mapeo y Salud", con el objetivo de reconocer los sentidos atribuidos al término mapeo en la literatura indexada, considerando la concepción del territorio adoptada en la esfera de la Salud Colectiva. A través del análisis de 11 trabajos científicos seleccionados, se encontraron mapeos de acciones, el mapeo con participación de sujetos y mapeo de experiencias que ocurren en el territorio, que se destacaron como herramientas para una mejor apropiación del territorio y el reconocimiento de las demandas locales, favoreciendo el diálogo con los sujetos y sus dinámicas.