Propuestas activas en Educación Física durante el confinamiento por el Covid-19 - Martínez-Hita, Francisco José (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
El presente estudio pretende dar a conocer cuáles son los intereses y motivaciones del alumnado en el área de Educación Física de las propuestas llevadas a cabo durante el periodo de confinamiento debido al Covid-19. Para ello, se realizó un cuestionario a 602 estudiantes de tres centros educativos de secundaria en España. El objetivo es conocer aquellas actividades que favorezcan el gusto por la práctica de la actividad físico-deportiva durante el confinamiento del Covid-19. Los resultados muestran que las propuestas mejor valoradas fueron: los juegos y actividades deportivas, entrenamientos con apoyo musical y retos motrices. En cambio, las peor valoradas fueron: las actividades teóricas, bailes dirigidos, entrenamientos programados y juegos de mesa con un componente físico. Cabe destacar también que las actividades que involucraron a más personas, además de los propios estudiantes, fueron los juegos y actividades deportivas, entrenamientos con apoyo musical y retos motrices. Por último, se destaca la importancia del área de Educación Física en el fomento de un estilo de vida activo y saludable.