Tenis de Mesa y Ping-pong: caracterización y práctica - Voltan, Daniel Zonzini; Ramos Silva, Rafael (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El Tenis de Mesa es una modalidad deportiva que desarrolla la velocidad de razonamiento y la habilidad, mejora el equilibrio y la coordinación. Además, requiere una variedad de acciones y toma de decisiones en un corto espacio de tiempo. Así, este artículo tiene por objetivo la intención de explorar y describir las características físico-técnicas del Tenis de Mesa. El trabajo también destaca la importancia del Ping-Pong como forma de una práctica corporal, donde se pone de manifiesto la importancia de esta práctica a través de la recreación, ocio y tiempo libre. Este trabajo busca explicitar los fundamentos del Tenis de Mesa, y las formas de aprendizaje a través del Ping-Pong de modo que los resultados obtenidos de esa investigación puedan proporcionar insumos tanto a los principiantes como a los profesionales que quisieran profundizar en el tema. De esta forma, el trabajo fue desarrollado a través de una investigación bibliográfica.