La expresión corporal desde casa a través de las TIC en Educación Secundaria Obligatoria - Peláez Barrios, Eva María; Vernetta Santana, Mercedes (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El principal objetivo de esta propuesta didáctica fue ofrecer a los estudiantes la posibilidad de realizar el bloque de contenidos de expresión corporal desde casa debido a la situación provocada por el COVID-19. La propuesta didáctica está dirigida al alumnado de Educación Secundaria Obligatoria. La estrategia metodología utilizada fue el empleo de diferentes aplicaciones conocidas por los adolescentes como el canal de Youtube, la aplicación TikTok y la plataforma Moodle Centros ofrecida por la Junta de Andalucía, las cuales fueron añadidas a los contenidos propios de este bloque. Tras la realización de la unidad didáctica el resultado fue muy satisfactorio y tuvo una gran acogida entre el alumnado.