Programa educativo con alumnos de una escuela privada para el consumo de verduras y vegetales - Camargo, Thyeillen Cleisly Avelino de; Prado, Lais Priscila de Souza; Chimello, Marianne de Faria; Santos, Juliana Leandro Silva; Martins, Danielle Pereira; Silva, Natália Miranda da; Landim, Keytiani Secundo Duarte; Kutz, Nyvian Alexandre; Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
La escuela tiene un papel fundamental en la promoción de la salud, con un entorno que promueva la adopción de prácticas alimentarias adecuadas. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar los efectos de un programa educativo en la aceptación de verduras por parte de estudiantes que asisten a clases bilingües de tiempo completo en una escuela privada en el sur de São Paulo. Se trata de un estudio de intervención con enfoque lúdico-didáctico en tres momentos, con el propósito de favorecer la aceptación de verduras y hortalizas en la comida que se ofrece en el colegio. En el primer encuentro participaron 34 estudiantes, en el segundo 32 y en el tercero 33. La edad promedio fue de 7,8 ± 1,18 años y el 29,5% tenía sobrepeso. Hubo una reducción en el resto de la ingesta de repollo y calabacín y hubo una ausencia de estandarización en las porciones servidas. Como resultado del programa educativo, hubo una reducción en los valores del resto de la ingesta de repollo y calabacín, sin cambio en la aceptación de la calabaza con respecto a los valores iniciales.