Suelo pélvico y ejercicio físico: un análisis de la comprensión de los educadores físicos - Teixeira, Luana Cristine Pittas; Martins, Marília; Schwengber, Maria Simone Vione; Dreher, Daniela Zeni (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Este artículo tiene como objetivo identificar cuál es el conocimiento que tienen los profesionales de la Educación Física sobre la función del suelo pélvico y su relación con los ejercicios físicos. Se trata de un estudio descriptivo transversal con abordaje cualitativo y cuantitativo mediante preguntas abiertas y un cuestionario autoadministrable. La mayoría de los profesionales tienen algún conocimiento sobre el tema del suelo pélvico, sin embargo, son incapaces de conceptualizarlo adecuadamente ya que las explicaciones son vagas, reticentes e incluso confusas. Es necesario que este tema sea abordado y discutido en el proceso de formación profesional y también en la educación permanente.