¿De qué hablamos cuando hablamos de inclusión deportiva de personas con discapacidad? - Carrizo-Páez, Mariano (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
La inclusión aparece como un término polisémico, aunque todas las políticas y programas estatales dan por sobreentendido su sentido. Por lo cual los usos que se hacen del término inclusión en el ámbito del deporte son de lo más variados. El objetivo del presente trabajo consiste en describir y analizar una serie de tensiones en torno a la inclusión deportiva de las personas con discapacidad (PCD). A partir de estas tensiones y sus configuraciones se podrán comprender las distintas modalidades de inclusión que se implementan desde las políticas y programas gubernamentales.