Representaciones sociales del Mixed Martial Arts (MMA) en los medios de comunicación brasileños - Schlösser, Adriano; Crispin, Ana Carla; Fernandes Camargo Rosa, Gabriel (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Este estudio, de carácter documental y exploratorio, tuvo como objetivo identificar las representaciones sociales del MMA en los medios de comunicación brasileños. Se eligieron como fuentes de datos tres canales mediáticos, una revista, un portal de noticias y un periódico. Se obtuvieron 316 materias para análisis, referentes a los años 2009, 2010, 2011, 2012 y 2013. Se utilizó el programa estadístico Iramuteq, que realizó una clasificación jerárquica descendente, generando así cuatro clases, denominadas "Ejercicio", "Motivación para la lucha", "Publicidad "y" Personajes". Se identificó por las clases, que la publicidad en torno a los eventos de MMA se está ampliando, generando así valores, saberes y prácticas orientadas a esta temática, a la vez que se integra el cotidiano de la población e influye en sus visiones sobre este fenómeno.