Los entrenadores más renombrados en la historia de la Copa del Mundo de fútbol: Sus estrategias revolucionarias - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
En la Copa del Mundo de fútbol realizada en Qatar en 2022 se destacaron dos entrenadores: Lionel Scaloni que condujo al equipo de Argentina a obtener su tercer título y el francés Didier Deschamps. Si se analiza la historia del evento sobresalen algunos entrenadores por su capacidad para dirigir sus equipos y llevarlos a lo más alto del podio. Se destacan cuatro de ellos, de los más exitosos: Vittori Pozzo, Rinus Michels,  Franz Beckenbauer y Carlos Bilardo.