Las posibilidades del derecho urbanístico como disciplina y la garantía del derecho a la ciudad - Coutinho, Rogério Augusto Figueiredo; Oliveira, José Maria Xavier de; Almeida de Faria, Guélmer Júnior (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Estas reflexiones tienen como objetivo comprender los diferentes enfoques para el derecho a la educación de la ciudad, y más, con aproximaciones en la importancia del derecho urbano en la formación de varias áreas de conocimiento, entre ellas la educación legal, especialmente para el movimiento y las estrategias de las entidades públicas en la búsqueda de la planificación territorial y el desarrollo socioeconómico, por lo tanto sostenible. Metodológicamente se refiere a las distintas regulaciones que, en teoría, permiten la viabilidad de este objetivo, en sintonía con los conceptos sociales, culturales y económicos con el fin de encarar un diálogo sistemático. Teniendo en cuenta las transformaciones que las zonas urbanas y las zonas regionales han sufrido en el proceso conocido como globalización contemporánea, en la que son necesarias la comprensión temporal y espacial de los procesos sociales y la articulación casi sincrónica de fragmentos selectivos frente al desarrollo social.