Guía completa sobre palas de padel: ¿cuál comprar? - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El pádel es un deporte de oposición que usualmente se desarrolla en parejas a cada lado de la red. Es un deporte que se está volviendo muy popular que combina la estrategia del tenis con la dinámica de un espacio más reducido. Se juega con un implemento o pala y una pelota. Existen palas de diferentes formas: redonda y diamante. Asimismo, se debe adaptar el tipo de pala al nivel de juego. Existe varias marcas reconocidas y se fabrican utilizando distintos materiales: fibra de vidrio, fibra de carbono y goma eva.