El profesor de la iniciación deportiva y la evaluación de su desempeño - Rodríguez Verdura, Heriberto; Lara Caveda, Denis; Rodríguez Soriano, Celeris Elianis (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El artículo que aquí se presenta, pretende reflexionar acerca del tratamiento que se le ha venido dando a la iniciación deportiva en Cuba y específicamente al profesor encargado de la misma. Se abordan las limitaciones teóricas de este proceso pedagógico en nuestro contexto y la necesidad establecer un modelo de desempeño para este docente de manera tal, que queden diferenciadas sus funciones de las del entrenador deportivo y de las del profesor de educación física.