El papel de las Ligas Menores en el futuro del Béisbol del Caribe y México - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Las Ligas Menores de Béisbol en América Latina son más que canteras de talento, son pilares del deporte y la cultura. En países como República Dominicana, Venezuela, Puerto Rico y México, estas ligas juegan un papel crucial en el desarrollo de jóvenes jugadores que sueñan con llegar a las Grandes Ligas (MLB). Las ligas menores proporcionan entrenamiento, competencia y oportunidades para que los jóvenes jugadores desarrollen sus habilidades y se preparen para el béisbol profesional. Contribuyen a generar empleos e inversión en las comunidades locales, impulsando la economía regional. Siendo el béisbol una pasión en muchos países de América Latina, y las ligas menores son un pilar de la identidad cultural y un motivo de orgullo nacional. Las Ligas Menores de Béisbol en América Latina son una historia que muestra el poder del deporte para transformar vidas y comunidades en dichos países.