Impactos da pandemia na regularidade da prática de atividade física entre licenciandos em Educação Física - Rufino, Thalia Miranda; Santos, Maria Luiza da Cruz; Barbosa Silva, Hellen Sirlea; Mafra, Náyra Cristina Souza; Trigo, Ricardo Wagner de Mendonça; Moreira, Osvaldo Costa; Oliveira, Cláudia Eliza Patrocínio de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Durante a pandemia da COVID-19, as medidas de distanciamento social representaram um desafio à prática de atividade física, incluindo a suspensão das aulas presenciais e a adoção do ensino remoto pela Universidade Federal de Viçosa. Essas mudanças impactaram diretamente a rotina dos estudantes de Licenciatura em Educação Física, exigindo adaptações nas atividades acadêmicas e cotidianas. Este estudo teve como objetivo analisar os níveis de atividade física desses estudantes antes e durante o período pandêmico, bem como a frequência das práticas nesse intervalo. A amostra foi composta por 53 estudantes (27 mulheres e 26 homens) regularmente matriculados, e os dados foram coletados por meio do Questionário Global de Atividade Física (GPAQ). Os resultados indicaram uma redução geral nos níveis de atividade física durante o isolamento social, acompanhada por uma mudança no tipo de prática, com maior adesão a atividades individuais e ao ar livre.