Eficacia de las intervenciones online basadas en redes sociales para promover actividades físicas - Jiménez Vaquerizo, Enrique (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
Las redes sociales online, se han convertido en una parte fundamental del día a día de las personas. Actualmente existen numerosas aplicaciones web, basadas en la interacción en redes sociales que tienen como finalidad promocionar e incentivar la adopción de un estilo de vida saludable a través de programas y planes sustentados en el ejercicio físico. El objetivo de esta investigación será el de, mediante una revisión sistemática de la bibliografía, avanzar en la discusión teórica sobre las intervenciones de redes sociales online y proporcionar evidencia empírica que demuestre la eficacia y las vías causales de tales intervenciones a la hora de promover la actividad física. Tras el análisis de la información seleccionada, se pudo concluir que si bien existen factores asociados con la interacción con las redes sociales que podrían influir en la efectividad de tales intervenciones, las diferencias metodológicas y aquellas asociadas al carácter, finalidad y administración de tales redes sociales, son las variables que en mayor medida contribuyen al éxito de las mismas.