Percepción por los docentes de estereotipos de género a través de la imagen - Pardo-Arquero, Víctor Pablo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2019)
El objeto de la presente investigación es conocer la percepción que tienen los docentes de un centro escolar sobre estereotipos en el uso del lenguaje y la imagen, a fin de reflexionar sobre la coeducación en las aulas. Para ello se pidió a los docentes con un uso diferente del lenguaje (genérico e inclusivo) que realizaran un dibujo del alumnado jugando en el patio. Los docentes realizaron dibujos de similar cantidad de niños y niñas, independientemente del lenguaje genérico o inclusivo, aunque en ambos casos, el número de varones dibujados ha sido algo superior al de niñas. Asimismo fue frecuente dibujar a las niñas con falda y pelo largo. Y en cuanto a la actividad, el fútbol ha sido el juego más representado.